Водный поход по Самарской Луке

Финишировала многодневная кругосветка

8 мая завершилась многодневная "Жигулевская кругосветка 2017". В торжественной встрече туристов, которая состоялась на набережной 8 квартала, принял участие глава города Сергей Анташев.

В этом году уникальный водный поход на ялах собрал 550 человек со всех уголков России и зарубежья. На протяжении 10 дней участники похода прошли на веслах и парусах 170 километров вдоль живописных берегов Самарской Луки. Уставшие, загорелые и довольные кругосветчики встречались на берегу со своими родными и близкими, делились первыми впечатлениями.

Слова благодарности прозвучали в адрес спасателей, которые традиционно сопровождали поход. К счастью, в этом году им не пришлось применять свои профессиональные навыки.

После переклички команд туристов поприветствовал Сергей Анташев. Градоначальник подчеркнул, что многодневная Жигулевская кругосветка – уникальное международное мероприятие, которое за время своего существования объединило уже более 25 тысяч человек. По словам Сергея Анташева, он "почти созрел" для участия в следующей, юбилейной Жигулевской кругосветке. В мае 2018 года этот туристический праздник соберет в Тольятти единомышленников уже в 50-ый раз.